首页 > 新闻动态

服装学院召开“课外活动师生动员大会”

来源: 服装学院 添加时间: 2014年9月30日

    服装学院为了把“课外活动”抓实抓出成效,进一步统一思想,明确任务,2014年9月28日中午12点召开了课外活动师生动员大会。学生处处长助理张怡、教务处张志强,服装学院徐子淇院长、吴存光书记、曹敬乐副院长、教研室主任、骨干教师以及服装学院学生会全体成员参加了会议。会议由孙成斌辅导员主持。
    会上,服装学院曹敬乐副院长传达了关于课外活动的相关任务;学生会主席胡晓迪在会上作表态发言,表示积极组织学生参加课外活动并齐心协力协助老师做好工作;服装设计教研室主任巴妍、设计与表演教研室主任韩雪飞、服装工程教研室教师王琳分别就“课外活动”的细则和内容作了说明;吴存光书记做了进一步动员讲话并提出具体要求和建议。
    徐子淇院长在会上作了重要讲话。她要求全体师生要充分认识组织和开展好“课外活动”的重要性,从根本上提高学风建设。学生会干部在课外活动中应充分发挥五个作用:一是带头作用。学生会干部是同学中的骨干和带头人,要起表率带头作用,率先垂范;二是助手作用。学生会干部是学院领导和辅导员的得力助手,要明确自己的职责,恪尽职守;三是桥梁作用。学生会干部是沟通同学和教师的桥梁,要学会做工作,做好工作,将学校和教师的要求内化成身边同学的自觉行动;四是凝聚作用。学生会干部是学生中的核心,应该具有感召力、影响力和向心力,用自己的言行举止影响和感染同学,充分发挥学生会的作用;五是服务作用。身为学生会干部,就要有为同学服务、为大家服务的责任心,急同学之所急,帮同学之所需。最后她希望全体师生共同努力把课外活动抓好抓实抓出成效,充分展示服装学院的风采。

 

 

 

服装学院
2014年9月30日

 

 

浏览量:16237