服装学院
首页 - 学院特色 - 产教融合

璀璨华服 闪耀别样青春

来源: 添加时间: 2023-08-14

image.png

“推动产教融合发展,是深化高等教育供给侧结构性改革的重大举措。这既牵扯到人才培养模式的改革创新,也对服务学校科研建设提供新的方向。大艺师生要走出‘象牙塔’,摆脱‘舒适区’,充分发扬调查研究的优良传统,聚焦与市场导向、企业需求和创新创业相联结,去站在顶级的舞台上闪闪发光!”党委书记、董事长王贤俊对深化学校产教融合发展工作作强调。

近日,我校服装学院品牌工作室企业导师及学生受邀参加青岛2023 CCAC中国(国际)少儿时装周 ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵高级定制品牌——《众神梦境》主题大秀。00:300:18

CCAC中国(国际)少儿时装周作为2015年发布的国内首个专注于少儿时尚的时装周,是目前中国少儿服装展示行业顶级平台体系,历届发布品牌均为国内一线少儿顶尖服饰品牌。

image.png
image.pngS
image.png
image.png

此次大秀开场“缪斯”礼服设计由我校2020级服装与服饰设计专业学生刘靖设计制作完成,模特由我校2021级表演(服装表演与设计)专业傅小桐担任,穿衣助理为我校2022级服装与服饰设计专业学生杨笑笑担任。


image.png


大连艺术学院服装与服饰设计专业2014年获评省普通高校本科专业综合评价新建院校第一名,2019年获批辽宁省一流本科教育示范专业、2020年获评辽宁省服装与服饰设计专业协同创新中心、2021年获批国家级一流本科专业建设点、2021年获批省时装与时尚现代产业学院。校企合作企业近五十余家,其中3个实践基地获批“辽宁省大学生校外实践基地”。

服装学院立足辽宁、面向东北、辐射全国,对接区域内服装产业集群及相关时尚产业,深化产教融合,打造人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业于一体的示范性人才培养实体,培养了一批服装行业、企业转型发展需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。

image.png
image.png

ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵少儿礼服品牌是服装学院2023年首家签订校企合作基地并建立校内品牌工作室的优质服饰品牌资源,隶属于慕尚(大连)文化创意有限公司,是一家集服装开发、设计、生产、内外贸出口、品牌整合运营于一体的综合性服装企业。其品牌的进驻又将服装学院教学资源品类进一步升级完善,该品牌工作室建立,将在少儿礼服高级定制、工艺研究、搭建专业展演平台、参与时装周实践等方面展开深入合作。

image.png

ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵高级定制品牌主理人、慕尚(大连)文化创意有限公司总经理、大艺“校企合作”企业导师 马良


此次我以大艺企业导师和大艺校友的双重身份,有幸受邀参加了大艺服装学院主办的“三校联展”活动,非常荣幸能够带领大艺学子登上更高的实践展示平台,给我留下最深刻的印象是母校的飞速发展,更感动于党委书记、董事长王贤俊教授对大艺学子的殷切期望,感谢学校对我的培养,感谢王晶执董的关怀及学校各级领导的大力支持,感谢同学们的认可,我将不遗余力与学校一同为能培养出更多的行业未来之星而不懈努力、共同推动时尚产业的大发展。

image.png

大连艺术学院服装学院执行院长 戴文翠 


服装学院通过构建夯实校企共建平台,实现了校企之间资源的互通互联,在人才培养、实习实践、就业创业、品牌构建等方面实现了成果转化,深入推进党委书记、董事长王贤俊教授提出的“将作业变作品,将作品变产品”的人才培养新模式。此次服装学院与ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵少儿礼服品牌的合作开启了服装学院校企合作的实践新模式,期待更多企业家走进大艺,共同依托时装与时尚现代产业学院优质平台,打造服装行业“产学研用”合作平台,共同推进时装与时尚产业化大发展。

image.png

大艺服装学院服装设计教研室主任、ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵品牌工作室负责教师 王杨


通过此次负责与企业的对接和项目推进工作,不仅给学生提供了一次高规格的实践平台,激发了学生对于时尚行业、服装与服饰设计专业浓厚的学习热情,也使我的实践教学能力得到了提升,为服装与服饰设计专业培养的修订提供了珍贵佐证,希望今后与服装学院师生一同推进好品牌工作室、教师工作室、实训工作的良性发展,为学生的成长成才保驾护航。

image.png

2020级服装与服饰设计专业、大艺“奇迹”布艺软装饰工作室、ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵品牌工作室学生负责人 刘靖


感谢学校让我拥有这样一个宝贵的经历,通过此次锻炼,不仅加深了我对所学专业的热爱和兴趣,而且让我在今后学习中找到了新的目标和方向,我期望可以登上更大的展示平台,为学校的发展贡献自己的力量!作为服装学院两大实践工作室的学生负责人,我也必将肩负责任,带领学弟学妹们努力钻研,好好学习!

image.png

2021级表演(服装表演与设计)学生 傅小桐


非常有幸参与ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵品牌的高定发布秀的演出,让我对时装秀的演绎方式有了更深的了解,丰富了我的专业实践经验。通过与企业导师的交流让我受益匪浅,感谢大艺给予我们的实践机会、感谢服装学院老师们的培养和力荐,在今后的学习实践中,希望通过专业的提升为母校赢得更多的荣誉!

image.png

2022级服装与服饰设计专业、“奇迹”布艺软装饰工作室、ANNE MACCHIATTO 安妮·玛奇朵品牌工作室成员 杨笑笑


能够参与CCAC大秀的工作我感到非常荣幸,作为服装助理,我主要负责的是开场主秀模特的穿衣整理、服装修改、工作记录及影像拍摄工作。此次的参与让我学习了很多课堂外的实践知识,更加细致的了解到礼服的制作工艺和细节化处理的重要性。我一定以学姐们为榜样,努力学习好专业知识。

深化校企合作,推动产学共赢

星耀灼然光华,辉映大艺青春

成就极致绚烂,镌刻瑰丽幻境

为学校高质量发展不懈奋斗!

image.png

策划:新闻中心

编辑:方思懿

审核:田苗苗


浏览量:201