服装学院
首页 - 新闻公告 - 学院动态

种个春天,“浇”个朋友。

来源: 添加时间: 2024-03-12

树不会移动,向上长高,向下生根,是它们对世界的探索,它们毕生的努力不是为了远走,而是为了站稳、远眺 ,身不移、静转是它们的处世之道。


树不畏惧时间,也不追求速度,它们顺应着时间的节奏去蓄积、去生长,谁也不能保证不出意外的话,它们是不是能一直走下去,走到时间的尽头。只要在生长的树就会有伤,没有谁为它抚平、自愈,而后成为疤,不需要遮掩。伤疤会成为树的一个部分,有的伤疤会淡化,有的伤疤会重塑树的模样。

它因伤疤而与众不同,它因伤疤而独一无二。曾经的伤痛都是今天的荣耀,树喜欢风,却无法追,深爱雨也无力求,但它会向每一个经过的生命学习,善待它的、伤害它的,都可以让它成长。

顶天立地是它们最精神的姿态,根深叶茂是它们最富有的样子

树比我们人类早到地球3亿多年,占据了地球约1/3的陆地面积,世界上已知最高的树是100多米,最长寿命的树是4500多年,它是我们的食物、医药、工具,影响着我们的水、空气、呼吸,有了它们陆地上所有的生命才有了家,它们的思考是地球生生不息的原动力,所以不管你想不想成为树,树已经慢慢的成就了我们。

现在请跟我一起闭上眼,然后睁开,告诉我你的身边哪一些来自于树。

植树节

种树,种的是地球的未来。

浏览量:189