服装学院
首页 - 新闻公告 - 学院动态

筑巢引凤 青年返乡|2024大艺服装学院“返家乡”社会实践志愿服务活动

来源: 添加时间: 2024-03-07

筑巢引凤 青年返乡

服装学院“返家乡”

社会实践志愿服务活动

2024

SUMMARY REPORT

1713193096663.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织大学生投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴伟大实践。寒假期间,服装学院积极开展“返家乡”社会实践志愿服务活动。“以星火之名,燃青春之光,”用实际行动为家乡发展和社会进步贡献青春力量。

活动过程

大连艺术学院服装学院团委学生会成员刘志颖、兰鑫棋、杨佳璇、吴彤于2024年2月6日在河南省郑州市金水区晖达社区养老服务中心,开展了以“爱老、敬老”为主题的返家乡社会实践活动。在本次实践中,志愿者开展了手写春联、手写“福”字、打扫并布置养老服务中心、向老人送祝福并合影留念等活动。养老服务中心的工作人员、老人和学生志愿者皆在本次活动中留下了难忘的回忆时光。

       在本次实践中,志愿者为老人送去温暖与诚挚的祝福。他们将以此为起点,在实践中充实理论知识,提升自身技能,用实际行动肩负新时代青年的使命担当,为家乡建设贡献青春力量。

实践心得

尊老爱幼是中华民族的传统美德,弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围也加强了我们自身的道德修养,锻炼了我们自身的社会实践能力,利用假期参加有意义的社会实践,接触社会,从社会实践中检验自我,志愿者成员们在此次活动中受益匪浅,认为这是一次丰富且有意义的社会实践。

在养老院中,老人需要的不仅仅是物质上的关心,更重要的是精神上的陪伴。在本次实践过程中,志愿者们不仅是为了传递温暖,更是为了传递一种尊重和关注的态度。服装学院将会呼吁更多的学子参与到这个行列中来,敬老爱老,是全社会的共同责任。这次走进敬老院,推动了家乡关注老年人的良好风气,更让老年人感受到了青年的朝气和社会的温暖。

希望此次活动,能给老人孤寂的精神世界,献上一份关爱,增添一份温暖。让我们共同努力,为这些曾经为社会做出巨大贡献的长者们,带去更多的关爱和陪伴。

1713193074808.png

在未来中,服装学院将继续以大学生“返家乡”社会实践活动为契机,鼓励并引领青年学子参与到家乡发展建设中,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

浏览量:156