服装学院
首页 - 新闻公告 - 学院动态

春来潮涌看两会 奋楫扬帆新征程

来源: 添加时间: 2024-03-12

春来潮涌看两会

奋楫扬帆新征程

春满人间,桃李争妍。3月4日——3月5日全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议先后在人民大会堂开幕,并于3月11日进行二次会议闭幕式。服装学院青年学子积极通过电视、网络等渠道时刻关注两会动态,聆听政府工作报告,学习感悟两会精神,畅谈感想。

聚焦两会进行时,砥砺奋进再出发。两会期间,服装学子密切关注“两会”动态,学习两会精神。

在两会中习近平总书记提到“共产党把所有精力都用在让老百姓过好日子上。好了还要再好,不能止步。”“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。”“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”等等温暖而坚定的话回荡在每个人心中。

通过两会深入学习政府报告的内容之后,服装学子们更加深刻地认识到党和政府始终把人民利益放在首位,也看到了党和国家领导人为解决民生问题的不懈努力,听到了政府为保障民生和就业的具体政策措施。增强了师生们的政治意识和责任感,推动学院各项工作注入了新的活力。这些政策展示了党和国家领导层高瞻远瞩的战略眼光,以及为中华民族的复兴和中国人民的幸福不断奋斗的坚定承诺。通过回顾2023年在党的领导和各民族紧密团结下取得的成就,坚信在2024年我们将继续在党的领导下取得更好的成绩!

一代人有一代人的长征,

一代人有一代人的使命,

当未来的接力棒传到我们手中时,

我们一定会坚定不移听党话,跟党走,

既仰望星空,又脚踏实地,

立志做“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的青年,

为建设社会主义现代化强国贡献出自己的一份青春力量。

“一年春作首,奋斗正当时。”时代的号角己然吹响,前行的步伐愈发铿锵。随着全国两会的开幕,新时代奋斗的号角也再次吹响,服装学院的师生们表示,应继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习两会精神的成果转化为实际行动,努力提升自身综合素质和专业技能水平,积极投身社会实践活动,将两会精神传递给更多人,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

浏览量:163