服装学院
首页 - 新闻公告 - 通知公告

服装学院为我校教育教学审核评估工作积极落实推进会议精神

来源: 服装学院 添加时间: 2024-06-25

  为全力迎接即将到来的本科教育教学审核评估,服装学院继6月20日学院迎评工作推进会议以来,持续认真分析,共同研讨现阶段存在问题,迅速采取行动,积极落实我校教育教学审核评估工作推进精神,多方合力同做好迎评工作,确保为我校迎评工作作出积极贡献。
微信图片_20240625130732.jpg  
服装学院召开全体教师会议,传达了学校迎评工作会议精神,强调全体教师要思想高度重视,严格落实各项要求,确保工作取得实效。为了让全体师生积极参与到审核评估过程中,学习本科教育教学审核评估应知应会,逐级召开会议,做到学院全覆盖。确保师生认真学习评估知识,让师生了解评估的目的、意义和要求,提高对评估工作的认识和重视程度。
  此外,为了充分发挥本科生党支部、团支部和学生组织的引领作用,同时,学院团委也积极组织团支部开展了活动,引导学生们树立正确的学习态度和价值观,以积极、热情、高昂的态度迎接本次教育教学审核评估工作。学院还充分发挥学生组织的自我管理、自我服务、自我教育功能,组织学生会、研究生会引导学生们自觉遵守校园、课堂、宿舍文明规范,营造良好的校园文化氛围。
  审核评估筹备以来,全体辅导员深入课堂,仔细检查学院学生上课情况,包括学生的出勤情况、课堂纪律、教师的教学情况等。对于迟到、早退、旷课的学生,辅导员当场进行了批评教育,并要求他们及时改正。对于违反课堂纪律的学生,辅导员也进行了提醒和警告。
  当天下午,学院召开全院教职工大会,传达落实学校会议精神。院长助理尹磊对抽检资料的扫描与整理、教师课堂管理、毕业设计论文要求等审核评估阶段各项工作职责和近期重点工作提出明确要求。学院党委书记苏博结合近期线上巡课系统反馈情况的前后对比,对持续改进的老师提出表扬,并要求全体教师要高度注重课堂教学设计,结合课程思政履行好教书育人职责,确保教学效果。他表示审核评估是关系到学校内涵发展和质量提升的长远大计,与每位教职工息息相关。他强调现阶段学院全体教职工要严阵以待、直面挑战,确保打好评估胜仗;抖擞精神、尽职尽责,全力提升工作质效;发扬实干精神、严抓善管、落实各项责任要求,全力以赴迎接评估工作。苏博还就毕业季和评估期间的稳定安全工作提出要求,教职工做到自身安全的同时关注学生安全,导师加强与学生的联系,关心关爱学生,发现问题及时与辅导员老师沟通,确保教学秩序正常。
微信图片_20240625130756.jpg  
目前,服装学院正以高度的责任感和使命感,全力以赴做好迎评工作。学院将持续扎实落实我校教育教学审核评估工作各项要求,学院上下齐心、师生携手、多方合力,确保以最佳状态和最好成绩迎接新一轮本科教育教学审核评估。
  
编辑/王杨、李庆娜
审核/王杨、张佳琪、李庆娜
浏览量:90