服装学院
首页 - 党团建设 - 翻转党课

翻转党课 | 学习习近平新时代中国特色社会主义思想(十五)

来源: 添加时间: 2024-01-14

翻转党课



学习习近平新时代

中国特色社会主义思想(十五)

640.jpg

历经风雨洗礼,阔步伟大征程。在2024年新年贺词中,习近平主席强调“这一年的步伐,我们走得很见神采”,深情点赞“大家不惧风雨、守望相助,直面挑战、攻坚克难”,指出“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠”。

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民坚定信心、振奋精神,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活,把光荣和梦想书写在强国建设、民族复兴的新征程上,刻印在奋斗不息、前进不止的共同记忆中。从精彩纷呈的成都大运会、杭州亚运会,到人潮涌动的假日旅游、红红火火的电影市场,从活力四射的“村超”“村晚”,到渐成风尚的低碳生活……今天的中国,处处活跃着各行各业劳动者的奋斗身影,处处展示出生机勃勃、丰富多彩的生活场景。正如习近平主席所强调:“温暖的生活气息、复苏的忙碌劲头,诠释了人们对美好幸福的追求,也展现了一个活力满满、热气腾腾的中国。”

640.jpg

在历史洪流中奋勇向前,精神是一个民族发展的不竭动力。精神上强,才是更持久、更深沉、更有力量的。回望过去这一年,我国发展面临的形势错综复杂,国际政治经济环境不利因素增多,国内周期性和结构性矛盾叠加。一些企业面临经营压力,一些群众就业、生活遇到困难,一些地方发生洪涝、台风、地震等自然灾害,习近平主席始终牵挂在心。战洪水、抗地震、稳经济、促发展、应变局、开新局……党和人民一道拼、一道干、一道奋斗,各行各业的人们都在挥洒汗水,每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献。实践充分证明,中国人民具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,只要党和人民始终站在一起、想在一起、干在一起,任何风浪都动摇不了我们的钢铁意志,任何困难都阻挡不了我们的铿锵步伐。

道阻且长,行则将至。我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的事业是前无古人的伟大事业,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业,方能成就新的精彩、谱写壮美华章。让我们迎着新年的曙光,保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业。


文字来源|任迪 李佳益 王宝鑫

排版编辑|刘承龙 吴松阳

监     制|张桅豪

审核教师|郑昊


浏览量:132