服装学院
首页 - 党团建设 - 翻转党课

翻转党课 | 学习习近平新时代中国特色社会主义思想(十八)

来源: 添加时间: 2024-1-28

服装学院开展翻转党课


学习习近平

新时代中国特色

社会主义思想


学习习近平新时代

中国特色社会主义思想(十八)


640.jpg



习近平总书记指出“团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路”,要求“始终把人民放在心中最高位置,站稳人民立场,厚植为民情怀”,强调“带头落实管党治党政治责任,抓好分管领域和主政地方的党风廉政建设”。以习近平同志为核心的党中央以上率下持续推进党的自我革命,以伟大自我革命引领伟大社会革命,不断为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业凝聚信心和力量。

640.jpg


在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记明确提出“九个以”的实践要求,其中之一是“以引领伟大社会革命为根本目的”。这一重要要求,揭示了我们党将以永远在路上的坚定和执着,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底;彰显了我们党“永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨”的政治本色。新征程上,我们必须继续发扬彻底的革命精神,勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力,努力把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好。
640.jpg

当好“窑洞之问”的答卷人,于“新的赶考之路”上考出好成绩,是时代所需,是人民呼唤。新时代坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,具有重要战略和全局作用。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。作为世界上最大的马克思主义执政党,我们党要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

时代向前,考卷常新。“我们党历经百年、成就辉煌,党内党外、国内国外赞扬声很多。越是这样越要发扬自我革命精神,千万不能在一片喝彩声中迷失自我。”在党的第三个历史决议通过之际,习近平总书记这样告诫全党。牢记党的初心和使命,坚定不移推进全面从严治党,做到管党有方、治党有力、建党有效,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁,没有任何困难能够阻挡中华民族前进的步伐。





浏览量:134