服装学院
首页 - 党团建设 - 翻转党课

翻转党课|学生党员讲党史《伟大长征 人类精神的壮丽史诗》

来源: 添加时间: 2021-04-25

image.png

2021年是中国共产党成立一百周年,“欲知大道,必先为史。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。百年党史蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,解读着砥砺前行的制胜法宝。风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄。学习党史能够更好的了解党,不断增强同学们知史爱党、知史爱国的深厚情怀,服装学院开展了“伟大长征——人类精神的壮丽史诗”主题党课。

服装学院学生,预备党员陈熙龙讲授翻转党课《伟大长征—人类精神的壮丽史诗》。

习近平总书记指出,长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女,寻求中华民族复兴的伟大征程。

长征是中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是中国共产党人创造的壮丽史诗。长征体现了我们党坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结的伟大精神。作为学生党员,我们应该学习长征的历史,弘扬长征中体现出来的党和红军的优良传统和作风,激励新时代学生党员传承红色基因。



陈熙龙说:站在“十四五”开局新起点上,大学生党员要在学习党史中走好新时代长征路。筚路蓝缕,以启山林。近百年来,我们党从建党之初只有50多名中共党员到如今拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船到“中国号”巍巍巨轮,百年风雨兼程,这是一部艰苦卓绝的奋斗史。长征精神是红色革命精神之一,是指长征途中的吃苦耐劳、勇往直前的精神。“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”作为一名大学生党员,我们要更加认真学习党史,努力在学习党史中体悟新时代长征精神,争取为新时代国家建设做出应有的贡献!

作为学生党员,我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,在实现中华民族伟大复兴的新长征中不懈奋斗。


通过这次学习,同学们进一步提高思想政治觉悟,从党中汲取精神力量,树立端正的精神态度,继承中国共产党人的精神血脉。相信今后服装学院的学生党员们会更加努力学习和工作,加强党员的自身建设,踏实苦干,认真学习党的知识,肩负起自己的责任与使命,将个人才华与中华民族伟大复兴的历史重任有机结合。学生党员们要不忘初心、牢记使命,将党的路线方针政策贯彻到各个方面。



image.png

策划出品|服装学院学生党支部

文字来源|张博淳  郭晞辰

视频编辑|刘文昕

排版编辑|逄霖霖  杜友朋  曲雪

审       核|韩瑞  苗壮



浏览量:138