服装学院
首页 - 党团建设 - 翻转党课

翻转党课丨第七课:《我是党员》

来源: 添加时间: 2020-07-02

image.png


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新“三会一课”模式,打造高水平党员红色宣讲团,推进师生党支部共建,服装学院在2019年第一期党员红色宣讲团“翻转党课”活动(5次课程)的基础上,继续精心策划并开展了2020年第二期“翻转党课”活动。

在中国共产党成立99周年纪念日来临之际,本期“翻转党课”的第七课紧紧围绕“传承红色基因 牢记初心使命”的核心主旨,题为《我是党员》。

第二期“翻转党课”第七节:《我是党员》(学生党支部马子涵)。

微党课内容简介

本期微党课主要讲述了在疫情暴发期间服装学院学生党支部的两名学生党员勇敢战疫、冲在前线的优秀事迹,充分展现了新时代青年学子的责任担当和家国情怀——民族有难,挺身而出!


image.png

学生党员何显灏

何显灏是大连艺术学院服装学院2015级的一名毕业生,疫情爆发后,他按照工作要求在大连市普兰店区铁西街道办事处开展防疫工作。他这样说:新冠病毒疫情爆发,我深切感受到党和人民打赢这场疫情阻击战的坚定决心。我是刚刚走出大艺校园的青年党员,积极投入到这场疫情防控总体战、阻击战是我义不容辞的责任,也是党和母校对我的期待。我必将贡献自己的全部力量守住社区这道防线,切断疫情扩散蔓延的渠道,让社区成为疫情防控的坚强堡垒,让党旗在防疫前线高高飘扬。我坚信在党的坚强领导下,祖国必将度过难关,夺取抗击疫情的全面胜利!



image.png

学生党员孙为平

孙为平是大连艺术学院服装学院2016级的毕业生,在疫情期间报名参与社区防疫工作,并光荣的成为了一名社区志愿者,他说:作为一名刚刚转正的学生党员,当疫情发生,我的党性提醒自己,在这个全民抗击疫情的关键时刻,我必须冲在前面,必须为社会和人民做出贡献!我带着初心和使命报名参与社区防疫工作,践行为人民谋幸福的初心,还有比这更好的机会吗?党旗在我心中,也在防疫前线高高飘扬!

传承红色精神,牢记初心使命。我们作为祖国新时代的青年学子,祖国的未来、民族的希望,我们要以红色精神为榜样,发挥党员干部的先锋模范带头作用,永葆初心继续前行,为祖国的发展鞠躬尽瘁。


image.png

策划:新媒体中心

编辑:传媒部 周清滆滆

校对:张灵奇

审核:韩瑞

大连艺术学院服装学院



浏览量:135