服装学院
首页 - 党团建设 - 学生社区

“一站式”社区|实践周|毕业季跳骚市场活动圆满结束啦

来源: 添加时间: 2023-05-25

image.png

image.png

image.png

人们的生活水平不断提高,当代大学生的消费能力也日渐增强,一些不需要的物品堆砌在寝室成了“鸡肋”。同时,随着毕业生的相继离校,势必会留下许多物品,丢了可惜,带走又不方便。每一件东西都承载着宝贵的回忆,风卷残云,它们默默地站在那里,等候下一个有缘之人来与他相见,再续新篇。

2023年5月23日-5月25日服装学院开展实践周系列活动—跳蚤市场,当毕业季遇上跳蚤市场,在这里又或许有没有什么特殊的记忆。


image.png
image.pngimage.png

本次活动共计33个摊位,活动消息一出,便得到了同学们的积极响应,服装学院也对此次活动极其重视,提前开始清扫场地,划分区域,提前为此次活动做了充足的准备。

image.png

同学们纷纷扫码预约摊位,通过这个活动同学们不仅可以得到物美价廉的物品,还能更好的提高物品使用率,减少资源浪费。着手整理自家闲置物品、制作宣传海报、商定价格,真是创意十足,层出不穷。


image.png

活动现场热闹非常,为了能够吸引“买家”,同学们对自己的商品进行了充分的宣传。有的热情的向顾客介绍自己的货品;有的搞起了打折的活动;有的物品进行限时秒杀,营销策略丰富多样。


image.png

驻足一个小摊前,各式各样的贝壳,香甜诱人的西瓜,在众多的商品面前尤为突出,颜色各异的奶油胶DIY更是让人走不动路。穿过熙熙攘攘的人群,一大波好看实用的物品,款式多样的文玩,驻足欣赏,用心挑选,每一件都装满了用心与纯粹,琳琅满目的书籍,有的承载着厚重的知识,有的记录着平凡的生活,一点一滴的努力汇聚成熠熠生辉的未来。书籍、玩偶、日用品…这些摆放在生活角落的闲置,承载着记忆,陈设在摊位之上,焕发出新的生机,各位毕业生期待他们的“宝物”与学弟学妹们焕发出新的故事。这里的每个物品都有自己的故事,大家光顾的一件一件,也是他们的青春。


image.png

1713063874352530.png

image.png

留下旧物,传递爱,遍地旧物,遍地情。“出售的是往日时光,贩卖的是带不走的青春回忆,能不能卖出去并不重要享受的是这个过程,为旧物寻新家,饱含情感的物件,是舍不得却无法带走的,毕业生们希望它们,能够找到新家,一次又一次的旋转,把那些装满记忆的东西收起来,这一圈又一圈,拉近了我们的距离,也加深了我们和校园的友谊。

文字来源|任迪

排版编辑|刘佳琳 刘承龙

监       制|曲雪

审核教师|郑昊


浏览量:129