服装学院
首页 - 党团建设 - 学生社区

“一站式”学生社区|服装学院开展“高扬思想旗帜,坚定理想信念”主题团课

来源: 添加时间: 2023-11-11

image.png

image.png

习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,必须长期坚持并不断发展。服装学院于2023年11月9日在F501教室开展以“高扬思想旗帜,坚定理想信念”为主题的团课活动,


image.png

服装学院团委副书记赵志奥主持本次团课

1团课背景

image.png

  图片展示

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在带领中国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史进程中,中国共产党确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导位。“两个确立”,是党在新时代取得的重大政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程有决定性意义。

2两个确立

image.png

  图片展示

“两个确立”是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

是推进党自我革命的强大动力,是推进中国式现代化的根本保证,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的必然要求,更是坚定历史自信、增强历史主动的政治保障反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

3吾辈青年在新时代应该怎么做

image.png

1.有理想。只有有了远大的理想,我们才会为了这个理想去付诸实践,从而为祖国和社会做出贡献,贡献出自己的一份力量。

2.自身素养。在生活中,要加强自身修养,关注身边的小事情,从点点滴滴做起,努力提高自身的修养。

3.调整心态,摆正位置。在生活和工作学习中要调整好自己的心态,不要被一些负面的东西所影响到,要学会通过一些正面的、积极的东西来调整自己的心态,从而使自己能够更好的发展。

4学生骨干代表分享感悟
image.png

2023级服装与服饰设计1班唐子晴

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持大团结大联合,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素最大限度凝聚起共同奋斗的力量。反贫困、建小康,稳经济、促发展,斗洪峰,化危机、应变局.在前所未有的改革发展稳定任务面前,在前所未有的矛盾风险挑战面前,一次次化险为夷,定格下中国人民众志成城、团结奋斗的勇毅身影。是“铁硬钢强”的团结之力,是“风雨无阻”的不懈奋斗精神,让我们攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个的人间奇迹。

image.png

2023级服装与服饰设计专科李继阳

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。时空变化,初心始终如磐,历史变迁,使命永远在肩。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来到强起来,中国共产党的百年奋斗史,就是一部践行初心使命的历史。习近平总书记在党的二十大报告中向全党同志郑重提出"三个务必",摆在第一位的就是"务必不忘初心、牢记使命",充分彰显了一个百年大党永远的坚守、不变的追求。

image.png

2023级服装与服饰设计5班弓宇菲

通过本次团课的学习,我认识到习近平新时代中国特色社会主义思想为广大青年在政治方面作出了正确引领。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们青年一代要为构建人类命运共同体贡献青春和力量,要志存高远,用实际行动向优秀靠拢,展现出自信、可爱、可敬的中国青年形象!作为青年团员,我们生逢伟大时代,是推动各项事业发展的主力军,要守住勤政为民之心、务实进取之心,争做政治坚定的"明白人"、服务大众的"贴心人"、勇于担当的"带头人"。

image.png

2023级服装与服饰设计1班张永荣

坚定的理想信含是我们人生航程中的帆和舵。只有怀瑞着崇高的理想和热情我们才能够跨过茫茫大海和层层海雾,最终抵达灿烂无此的人生之岸。汪国真先生在诗中写道,理想与现实之间,不变的是跋涉!暗淡与辉煌之间不变的是开拓,少年有志可以兴炎黄,照四方。我们从来不是大时代的被动接受者,相反,正因为我们的参与和行动,时代大河才能奔腾不息,滚滚向前,民族国家才能蓬勃兴盛,巍然矗立于世界东方。

5总结

image.png

  图片展示

在学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题团课后,也更加明确青年的命运从来都同时代紧密相连。时代各有不同,青春一脉相承,进入中国特色社会主义新时代,广大青年应坚定理想信念,在矢志奋斗中赓续红色血脉,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,汇聚起民族复兴的青春力量,学习新思想,争做新时代有为青年。

文字来源|任迪 李佳益  王宝鑫

排版编辑|刘承龙 张筱妤

监     制|张桅豪

审核教师|郑昊


浏览量:126