服装学院
首页 - 党团建设 - 学生社区

“一站式”学生社区|服装学院开展“坚持深学实做,激励挺膺担当”主题团课

来源: 添加时间: 2023-12-02

image.png

image.png

青年是祖国的未来、民族的希望。为加强对广大青年的政治引领,动员引领广大青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,服装学院于2023年11月30日在F501开展以“坚持深学实做,激励挺膺担当”为主题的团课。本次团课由服装学院团委学生会组织部副部长李佳益主持。


活动背景

image.png

经党中央同意,共青团中央决定面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,对于培养社会主义建设者和接班人,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,具有十分重大的意义。

相关理论

image.png

党的基本理论包括马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。其中,中国特色社会主义理论体系,是指包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神在内的科学理论体系。

党的基本路线是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

青马工程

image.png

共青团十八大以来,团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕人事、人品服众”青年政治骨干的培养目标,突出培训培养并重,着力提质扩面,改革创新工作机制,以更好发挥为党育人政治功能。

学生骨干代表分享感悟

image.png

2023级服装与服饰设计七班 王艺晓

当代的青年无疑是最幸福的一代人,祖国日益繁荣强大的时代背景为青年人提供了充分展现自我、实现崇高理想的人生大舞台。总书记曾寄语新青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远。为了实现历史使命和责任担当,我们要树立崇高的理想和坚定的信念,也许我们这一代人并不缺乏生活激情也不缺乏鸿鹄之志,但是却缺乏对理想信念的坚持。理想是要通过坚持不懈的努力和拼搏,用奋斗的汗水甚至是泪水凝结而成。

image.png

2023级服装与服饰设计三班 代省

作为一个国家的新一代,青年肩负着传承和发展祖国的重任。他们在不断壮大的力量中,承载着保持国家繁荣昌盛的希望。只有青年们发扬光大自己的优秀品质,才能引领民族走向更加美好的未来。为了成为有用之才,青年应当坚持深学。深学不仅仅是获取知识,更是提升自我素养和综合能力的过程。青年们应当秉持钻研精神,不断学习新知识,提升自己的专业水平。只有当青年们担起责任,并以积极的态度去应对困难,才能在人生旅途中走得更远。

image.png

2023级服装与服饰设计一班 李诗琦

在现代社会中,挺身担当的精神变得越来越重要。面对各种挑战和困难,只有那些愿意主动承担责任并积极行动的人才能够取得成功。为了在学习和实践中激励挺膺担当,我们需要坚持深学实做,不断提升能力和应对能力。同时,建立积极的激励机制、提供合适的培训和支持,以及激发个人内在的动力也是非常重要的。通过这些方法和策略,个人和组织可以更好地激励挺膺担当,为个人发展和社会进步做出贡献。

image.png

2023级服装与服饰设计一班 徐子迪

瞩目强国建设、民族复兴的宏伟目标,我国的教育事业已迈向新阶段,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的青年应继续挺膺担当,为教育事业贡献力量;不断创新,推动教育事业的持续发展;不断提升自我,实现个人价值的同时更好地服务社会。我们相信,新时代青年必将在教育事业中书写更加辉煌的篇章,为社会的繁荣发展注入新的活力!

总结

image.png

“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”奋进在充满光荣和梦想的新征程上,牢记总书记谆谆嘱托和殷切期望,把牢新时代青年工作的主题,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,共青团定能肩负使命、再立新功,广大青年定能不负时代、不负华年。

文字来源|任迪 李佳益 卢泳霏

排版编辑|刘承龙 杨淑茵 李雅璇

监     制|张桅豪

审核教师|郑昊



浏览量:112