首页 > 新闻动态

服装学院“校企合作实践课程”第一课!

来源: 服装学院 添加时间: 2018年5月24日

    5月2日下午,服装学院16级男装班《服装设计(休闲)》课程迎来了企业导师——大连金普新区服装行业协会秘书长、大连忠琦服饰有限公司总经理高琦女士士。

微信图片_20180524160124.jpg

   这是金普新区服装行业协会与大连艺术学院服装学院首次尝试“校企合作实践课程”新模式的第一讲,可谓意义非凡!学生对这种一门课程“校企双导师”的新颖授课方式充满期待。

微信图片_20180524160130.jpg

   高琦女士课上为同学们介绍了现今服装行业现状、其个人职场生涯与服装行业的不解之缘、以及 “我的品牌我的梦”的服装情怀。最后,为学生布置了课程作业,并送出了祝愿“站在台上的我就是未来的你——遇见最好的你”!

微信图片_20180524160136.jpg

    在接下来的课程中还会安排企业导师座谈、企业参观、工厂实操等环节,结课服装设计也将按照企业要求完成,并由任课教师与企业导师一起打分,优秀作业将由学生和企业技师联合制作成样衣!大连忠琦服饰有限公司也将作为本课程合作企业负责本班19名学生的专业指导和毕业实习接收工作!

    本次“校企合作实践课程”新模式是服装学院校企合作的新尝试新探索,由服装设计教研室主持实验性构建,经过与金普新区服装行业协会多次会面研讨最终形成实践课程改革方案,旨在为企业和学生之间搭建更加坚实的桥梁,为企业培养更为全能的专业人才、为学生就业保驾护航!

微信图片_20180524160139.jpg

     本次课程结束后,服装设计教研室将整理出“校企合作”的实践课程实施方案,逐渐将培养方案中的课程引入企业导师负责制,将大二分方向后的每个设计方向班级与金普新区服装行业协会中四十余家服装企业完成对接!专属企业正在为你而来!

微信图片_20180524160143.jpg

 

         高琦,现任大连金普新区服装行业协会秘书长、大连忠琦服饰有限公司总经理。曾就职于大连玛奇格服饰有限公司 市场营销部、大连东梧服装有限公司 人事部。

       大连忠琦服饰有限公司坐落于辽宁省大连市金州区站前街道马家新村,创建于2006年,先后建立严谨的工艺流程,完善的产品质量保障体系,从公司领班到各车间班组的质检员建立严格的奖惩考核体系,力求使公司的品质做到精益求精。

 

 

  

浏览量:694