服装学院
首页 - 结课作品展

结课作品展|《服装手工设计基础》

来源: 服装学院 添加时间: 2022-10-12

  《服装手工设计基础》课程是服装与服饰设计专业基础课程之一,本课程内容包括手工针法、手工刺绣、手工绣珠及手工布艺制作的基本方法等。
  将服装的细节,精彩部位和缝纫机无法制作的部分,以手工单间制作的形式完成这一本课程。通过教学能够达到本课程的教学目标,配合深入浅出地讲解不断提高学生的学习兴趣、动手实践能力,加深学生对知识点的掌握,教学效果良好。

微信图片_20240625113633.jpg

授课教师:李冰—大连艺术学院服装学院, 手工工艺教研室专任教师, 授课内容《服装手工设计基础》。
  授课班级:服装与服饰设计专业本科2203、2204本科。
  本次实践周展出作品多而丰富,这些作品都是经过指导教师细心挑选的优秀作品,充分展示了我们服装学院的专业学术特色与本门课程的教学成果。具体表现在以下方面:学生作品质量提高,作品丰富多彩;作品材料丰富多彩、种类较多;展览布局合理、陈列美观;从展览策划到作品遴选,从展览结构到展示设计,每一个环节都精心安排,充分展示了我们服装学院的专业学术特色与本门课程的教学成果,显示出我们服装学院师生对待实践教学活动的积极态度。

学生作品
微信图片_20240625113714.png 微信图片_20240625113719.png
微信图片_20240625113726.png 微信图片_20240625113748.png
微信图片_20240625113752.png 微信图片_20240625113756.png
微信图片_20240625113803.png
学生感想

  服装与服饰设计2204李文琪
  两周课程学习让我领略到中国刺绣的魅力,在李冰老师的指导下,体会到做手工的乐趣。学到了许多基础针法也了解了关于刺绣的知识,这其中的起源故事更是激起了我对这一课程的兴趣。
  服装与服饰设计2204毕新月
  老师的悉心教导让我熟练掌握各种刺绣针法,全面了解刺绣发展历史与现状,领略不同类别绣种的风格与特点,达到触类旁通,游刃有余进行刺绣作品设计,让我和同学们对课程充满了兴趣
  服装与服饰设计2204倪龙宇
  在学习刺绣过程中,让我体会到手艺人对刺绣的热爱。看到一针针细致的线条构建出心中的完美世界,冰冰老师让我体会到刺绣的美妙,重新认识这个古老的技艺,告诉我们不仅要细心的去勾画还要有大胆的思路,让我充满了学习的热情。
  

编辑/王杨
审核/王杨、张佳琪、李庆娜

浏览量:93