首页 > 学术交流

我院参加2010“大连杯”青年服装设计师大赛获奖

来源: 服装学院 添加时间: 2010年9月6日

    2010年9月4日晚,2010“大连杯”青年服装设计师大赛在大连时尚硅谷举行。我院服装专业代表队在8所参赛院校中,组织稿件数量第一,荣获“最佳组织奖”和“最佳人才培养院校奖”。在进入决赛的39个系列作品中,《colorful》、《云淡风轻》等7个系列作品入围,08级庞丽娟的作品《colorful》获铜奖。其余6名同学的6个系列作品获“新人奖”。

    我院参赛作品均为学生原创,设计创新感强,设计风格贴近市场。08级张靖宇同学通过专业技能的展示和综合素质表现,被大连醍醐服装有限公司选中,与其签约。

    此次大赛由大连市人民政府主办,大连市经济委员会承办,大连市服装行业协会、大连市服装设计师协会协办,支持单位有大连市科学技术局、大连市知识产权局、大连市8所服装类专业高校以及8家服装企业。大赛以市场为导向,旨在发掘、培养创新型人才,以推动服装行业产学研相结合、促进服装设计成果产业化为目标,搭建一个全新的服装设计平台。校企合作采用了企业选择学生作品、辅助制作的方式进行,增强了高校与企业间的联系。

    在第二十一届大连国际服装节之时,服装学院成立一周年之际,我院代表队参加此次比赛,对院服装专业的发展、创新型专业人才的培养和探索校企合作的模式具有深刻意义。

 

服装学院院长徐子淇代表学院领取最佳组织奖

服装学院院长徐子淇代表学院领取最佳组织奖

 

我院庞丽娟的获奖设计作品《colorful》

我院庞丽娟的获奖设计作品《colorful》

 

我院选手庞丽娟获铜奖(左一)

 

 

服装学院

2010-9-6

浏览量:306