首页 > 新闻动态

艺术与时尚的碰撞--大连艺术学院2017届优秀毕业生作品展

来源: 服装学院 添加时间: 2017年4月21日

4月10日19:30,在Z28时尚硅谷,“2017大连春季时装周”中一场极具创意和视觉冲击力的发布会聚焦了滨城的目光。“艺裳”--大连艺术学院2017届毕业生优秀作品发布会在这里举行。这也是大连艺术学院首次与大连时装周联姻,他们用一场公开的毕业秀致敬青春和母校,同时展示服装在创新思维引导下与市场对接的全新概念。

艺术以设计的方式直接介入人们的生活,服装又是最为直接的载体。艺术为源,七彩霓裳,艺赏诠释。本次毕业设计发布会主题为“艺裳”,艺术与时尚的碰撞,表达了年青一代设计师对设计的感悟,对时尚的理解

参与本次发布的作品,多角度地展现了设计新生代独有的、印迹鲜明的设计理念与生动深刻的设计探索。这些95后设计师用他们的作品致敬青春、致敬母校!参与设计的所有模特、化妆造型全部来自大连艺术学院服装学院学生。

发布会有幸邀请到清华大学美术学院博士生导师,中国设计师协会原主席李当岐教授;香港服装学院院长、深圳市时装设计师协会会长周世康院长;大连艺术学院王贤俊董事长、王晶执行董事;大连工业大学服装学院院长潘力教授;大连大学美术学院书记巨德辉教授;大连东软信息学院创新创业学院院长邓珊教授;大连外国语大学国际艺术学院服装系主任王玮教授、辽宁轻工职业学院服装系主任李敏教授。此外,企业界、时尚界代表和各大新闻媒体也来到了发布会现场。

大连艺术学院服装学院毕业作品展已成功举办了5届,是我校大学生展示设计创意才华的舞台,也是我校促进大学生创业、就业的助推器之一。

这次发布会共展出了18个系列,72套成衣,由18名95后未来新生代设计师在专业教师的指导下精心设计制作。

IMG_2833_副本.jpg


大连艺术学院一直注重在传承文化中培养学生的创新创业意识和能力。我校曾先后举办三届《“七彩霓裳·青春校园”全国高等院校服装类专业教学成果展示活动》,全国六十多所院校参加;2013年建立“非遗研究中心”,把服装课堂和传统文化相结合,培养服装专业学生的人文素养,服装表演专业学生还多次被选拔参加了央视的“五月的鲜花”等大型综合文艺节目登台亮相。学院与大连、上海、葫芦岛等著名服装企业合作,在大艺文化科技创意园创建培养服装设计、人物形象设计、服装表演三个专业方向的人才培养基地和研发中心,使学生毕业能就业,甚至创业。


衣魅翩翩,旖旎风情;华灯初上,无限时尚!

是否,这次已震撼你的心灵!

是否,还念念不忘那艺裳情怀!

让我们相约5月

相约大连艺术学院服装学院毕业展吧!






浏览量:16171