首页 > 赛事信息

贺:大艺师生走出国门,荣获亚洲大奖!!!

来源: 服装学院 添加时间: 2016年6月18日

Congratulations!


❂ 成功之夏

    2016年6月15日,第四十届亚洲发型化妆大赛在香港隆重举行,服装学院2015级人物形象设计专业学生武迪荣获"新娘化妆及创意设计新手赛"优秀奖!!!

blob.png

    大连艺术学院服装学院学生武迪在我院韩明老师带领下,与来自包括香港、澳门、日本、韩国、台湾、马来西亚、新加坡、印尼、泰国、越南、斯里兰卡等亚洲16个国家地区的精英同台竞技,在如此高规格、大规模的比赛中获得佳绩,可喜可贺! 

blob.png

blob.png

亚洲发型化妆大赛始于1976年,历经40年来亚洲发型化妆大赛获得超过16个国家的亚洲国家及地区的全力支持,是亚洲规模最大、水平最高、影响力最广泛的赛事,其水准之高已经成为整个亚洲时尚界的风向标 。

    全国几十家媒体将对大赛进行全程报道和跟踪拍摄。参加本次大赛不仅有机会近距离接触时尚界名流,更会站在国际舞台与全亚洲其他国家的选手同台竞技,挑战亚洲技术的巅峰!

    此次比赛受到了香港行政长官梁振英等政要的殷切关注,并为本次大赛题词祝贺!

blob.png

出席本次大赛的明星阵容

blob.png

   比赛以中文普通话、粤语、英语、日语、韩语 5种语言全程主持播报,况世宏大。

blob.png


    我院人物形象设计专业教师韩明老师,受邀出席本次大赛,获得宝贵的中国评审一席,并指导学生参加大赛荣获大奖凯旋归来!

blob.png


blob.png


blob.png

    韩明老师表示本次大赛亚洲规格之高,规模之大,大赛秉承公平公正公开的原则,大赛相同国家地区评委在同一组不得同时超过两位,能够获奖实属不易!是平日不断的努力、不轻言放弃的结果!希望以后可以代领更多的学生走出校园到大赛场于亚洲各地区选手同场竞技!挑战美业技术之巅!

blob.png


主题:中国古代创意新娘—王昭君 

    设计理念:以被誉为中国古代四大美女之一的“王昭君”为原型,在其经典的昭君出塞造型上加以艺术创作。

    1、化妆—以粉面红唇表现昭君出塞时王昭君的闭月羞花、沉鱼落雁之古典美蕴。
    2、发型—头饰结合中国古代“旗头”为元素,配合花朵造型。展现出昭君婀娜优雅迷人之态。
    3、整体造型—婚纱改良外加精美披风。披风运用大量羽毛、珍珠等材质。表现昭君出嫁时的华美。肩膀后领运用花朵造型,别出心裁。体现昭君的柔美之余还展现出昭君独立自主的爱国大义之势。

blob.png

 祝贺这师徒二人!相信你们的路会越走越宽,舞台会越来越大!人生会越来越辉煌!

浏览量:17721