首页 > 学术交流

首届全国高等院校服装类教学成果展演活动

来源: 服装学院 添加时间: 2010年4月1日

关于举办首届全国高等院校服装类专业
教学成果展示活动的通知
 
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各有关高校:
    为贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)和《教育部关于加强高职高专教育人才培养工作的意见》(教高〔2000〕2号)的精神,充分发挥高等院校人才培养、科学研究和社会服务的职能,提升高等院校服装类专业教育教学水平,展示高等学校艺术教育的成果,经商教育部体育卫生与艺术教育司同意,决定举办首届全国高等院校服装类专业教学成果展示活动(以下简称“展示活动”)。
    一、展示活动的主题是:“七彩霓裳·青春校园”。指导思想是:以服装设计和服装模特展示为载体,通过民族文化和多元文化的对话、古典传统与现代时尚的交融、学校教育与社会市场的沟通,展现当代大学生的精神风貌,推进高校服装类专业教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。
    二、展示活动内容包括大学生服装设计大赛和大学生服装模特大赛(大赛规程见附件一、二)。
    三、展示活动的指导单位是:教育部体育卫生与艺术教育司、高等教育司、文化部科技教育司,教育部信息中心,辽宁省教育厅。
展示活动的支持单位是中国教育电视台,辽宁省服装协会,大连服装协会。
本届展示活动由大连艺术学院承办。
    四、展示活动时间:2010年6月下旬。
    五、展示活动地点:辽宁省大连市。
    六、展示活动参加对象:全日制高校的本科生、专科生以及在读研究生。
    七、展示活动不收取报名费和评选费,参加现场比赛的差旅费和食宿费自理。
    八、展示活动奖励办法:全国大学生服装设计大赛设金、银、铜奖,优秀作品奖以及单项奖,全国大学生服装模特大赛设“校园之星奖”(从中产生冠、亚、季军)以及单项奖。
    九、展示活动评委会由大赛组委会聘请高校服装类专业专家教授、服装设计师、服装企业家、时尚媒体专家以及有关专家组成。
    十、展示活动组委会有权使用参赛选手报送的肖像以及参赛作品的文字、图片、视频等资料进行与本届展演活动有关的宣传推广活动,出版和发行相关宣传材料。参赛作品和获奖作品的署名权属于原作者,收藏权和使用权属于组委会。
    十一、参赛者在参赛过程中应遵守组委会制订的纪律要求,服从组委会的安排和管理;如有违反,组委会有权取消其参赛资格,因此造成的安全事故及其他损失,由该参赛者负责。
    十二、展示活动组委会办公室设在大连艺术学院。地址:大连开发区东北大街92号。邮编:116600。联系人:徐子淇、张志宇。电话:0411-87532498,87532982。传真:0411-87532498,87642286。电子邮箱:dlart_fz@126.com
    中国艺术教育促进会联系人:罗晶。电话:010-66096386。
    希望各地各高校充分发动服装类专业的广大师生积极参与,使展示活动成为弘扬民族精神、传播先进文化、促进产学研结合的重要平台,成为培养大学生创新精神、增强实践动手能力的有效手段,引导大学生提高综合素质,促进德智体美全面发展。
 
附件:
 
 
 
 
 
 
 
 
中国艺术教育促进会
                             二○○九年十二月二十三日
浏览量:362