首页 > 师资建设 > 客座教授

李当岐

来源: 服装学院 添加时间: 2016年5月23日

李当岐

李当岐,1982年毕业于中央工艺美术学院染织美术系,并留校任教,1986年受国家教委(现教育部)派遣赴日本留学,现任清华大学美术学院党委书记 教授 博士生导师。2005年任清华大学美术学院院长。


简历

李当岐

1982年1月毕业于中央工艺美术学院染织美术系,获文学学士学位。

1986年受国家教委派遣赴日本东京艺术大学做客员研究员;

1982年1月中央工艺美术学院染织美术系助教;

代表作品

折叠著作

李当岐

《服装学概论》(高等教育出版社出版)

《西洋服装史》(高等教育出版社出版)

《17—20世纪欧洲时装版画》(黑龙江美术出版社出版)

《从灵感到贸易——时装设计师与品牌运作》(纺织出版社出版)(译著)

《世界民俗衣装——探寻人类着装方法的智慧》(中国纺织工业出版社)(译著)

《中外服装史》(湖北美术出版社)《西服文化》(湖北美术出版社)

时装秀

李当岐军服元素内衣

2010年10月31日晚,中国国际时装周第八天,“东方夏娃”托尼、李当岐、张肇达时装艺术秀在D.PARK北京会所第一车间魅惑上演。这一场为纪念三位不同背景艺术家多年的交往和友谊的时装艺术秀,分别由司徒安带来的揭开人类性感神经神秘面纱的夏娃“情色诱惑”,李当歧创作的英姿飒爽的军服元素内衣之“美色瞬间”,以及张肇达奉献的联结生活中性感和感性的“活色生香”三个系列组成,每个系列自成体系,又有着共同的波澜壮丽的性感精髓。系列之间由北京现代芭蕾舞团奉上的曼妙舞姿贯穿,引起了到场观众及嘉宾的阵阵掌声——这样一场强强联手的巨制以强大的艺术氛围感染着现场的每一个人。


浏览量:550