服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

校园文化|“青春不停步 永远跟党走”服装学院开展线下主题团课

来源: 添加时间: 2022-11-11

青春不停步

永远跟党走

服装学院开展线下主题团课

  青年有理想,国家就有希望,民族就有未来。这是中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我们前进路上的指路灯。我们生逢其时,也应重任在肩。这是美好的未来,这是属于我们的未来,为此服装学院团委学生会开展线下主题团课“青春不停步 永远跟党走-世界青年节”,下面跟随我一起来看看团课内容吧。

image.png



培育红色先锋 建强师资队伍

世界青年日不仅仅是世界青年的一次简单的集会,也是一次向世界青年传播真理的机会。它是一个呼吁,让全世界的青年走到一起,团结如一人,是为了各地的学者相互交流,增进学子的见识面和视野的开阔。告别那些回不去的曾经,纵使有过无数的美好,依然头也不回一路向前;驻足于灯火阑珊的现在,即使有着无数的坎坷,依然披荆斩棘奋勇向前;展望那不确定的未来,就算有那漫天的乌云,依然昂首阔步振翅高飞。

image.png

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”塘水之所以如此清澈,正是因为有源头活水的流过。而对于我们来说,这源头活水便是一次又一次的学习和教育。

时光难返,青春短暂,任何个人的奋斗,都应该与国家兴衰紧紧联系在一起,才能绽放出异样的光彩。

青年有理想,国家就有希望,民族就有未来。这是中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我们前进路上的指路。“苟利国家生死以,岂因祸副避趋之”我们要有生逢其时重任在肩的担当意识,面对困难和难题时,迎难而上,不屈不挠,不辜负人民和祖国的时期望和重托,以青春之名,为实习伟大的民族复兴而奋斗努力,做好五四精神的传承者,让五四精神的光芒更加的夺目闪耀,做好新时代的青年,敢于担起时代的大旗,在时代滚滚浪潮中,携梦前行,勇破浪远航。

同学们认真观看团课,学生骨干们都努力学习,共同争做新时代新青年!

image.png
image.png

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。”习近平总书记关爱青少年的表现在于常常致信,我们也常常在信中领悟党的思想。


世界青年节的意义


image.png

习近平总书记在给冰雪健儿的信中说道:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”有这么一群志愿者也做到了:疫情暴发后,各大学校的在校大学生,他们组建了青年防疫志愿突击队,投入了这场没有硝烟的战斗。他们的主动和坚定,让我们看到了青年应有的勇敢和担当;他们的坚守和执着,让我们看到了青年应有的责任和奉献!他们只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献“青春力量”


学生骨干分享感悟


image.png

团课将要接近尾声,各部门的团学干事纷纷发表了对此次团课的感悟与看法,都表示此次团课的意义非凡,收获很大。

同学们积极热情的发表了对中国新青年的看法,简述了如何做好新青年,为祖国的发展贡献出自己的力量。习近平总书记说:“青春孕育无限希望,青春创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。”新一代的青年一定要不忘初心,不负青春年华。让我们永远跟党走,青春不停步。下面来看看学生骨干们分享的感悟吧!

image.png

技术工程部 王译甜

不忘初心,继续前行,是时代的号召,它吹响了党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党主攻的冲锋号;不忘初心,继续前行,是时代的最强音,它反映了党领导全国人民筚路蓝缕,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的磅礴勇气;不忘初心,继续前行,是时代赋予广大青年团员的政治责任和历史使命,它讴歌了一代代团员青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是祖国的未来和希望。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强对广大青年的政治引领,组织广大青年深入学习马克思主义中国化的新理念、新论断、新思想,促使爱国教育、政治教育、感恩教育等思想教育工作深入深化,吸引优秀青年积极向党团组织靠拢,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。


秘书处 王艺颖

世界青年已成为21世纪社会的中流砥柱,在国家发展的路途中,已经越来越多的见到青年的身影。通过这次团课学习,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

当今世界正经历百年大变局,中国正处在发展、复兴的关键期,风险和挑战接踵而至。青年是整个社会中最具有朝气的一股力量,在民族发展的道路中,中国青年任重而道远。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。国家的希望在青年,民族的未来在青年。

image.png


外联部 朱忠豪

陈独秀曾说:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于刑,人生最可宝贵之时期也。”青年的力量是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,他们是一个国家的希望,一个民族的未来。而中国的青年是实现中华民族伟大复兴不可或缺的先锋力量。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”道出了古代先贤们的远大愿景和政治抱负。当代青年是社会上最富有早起、最富有创造力、最富有生命力的群体。面对一个充满希望和挑战的21世纪,中国青年应当不退缩,不胆怯,用青春的热情和活力写出时代赋予的答卷,把自己的理想和“中国梦”紧密联系起来,坚定理想信念,不忘初心,追求那崇高的而又神圣的理想。

image.png


思政学习部 王焕然

青春,是一个多么美好而富有诗意的字眼!有人把它比作太阳,有人把它喻为带露的鲜花。人们常说:"青春年少是人生的黄金时代。〞那么,一个人应该怎样去看待青春,看待人生的黄金时代呢?

一段峥嵘岁月,化为起伏变化错落的历史光影,如风景在身边闪动。

  青春,是一曲动人的旋律。无悔,是因为它歌唱祖国,歌唱信念,歌唱理想,歌唱自由。我以为青春易逝,循望它的踪迹,革命年代,它在战场上的鲜血里流淌,和平年代,它在开拓创新的事业中飞扬。原来青春不灭,哪里有需要,哪里就要准备奉献的青春。成长的道路或许曲折,但我们用博大来释怀忧愁,用无私来获取快乐。信念是青春的指路灯,理想是青春的导航标。没有信念的青春是迷茫的,没有理想的青春是空虚的,没有奋斗的青春是毫无意义的,作为当代的青年人,理应承担起振兴祖国,繁荣民族的职责,而唯有充实的自己,才能贡献更有价值的青春。所以一腔热血不是纸上空谈,行动,才是实现自我价值的体现。


总结

此次活动,使同学们对党的光辉历史,杰出贡献有了更深的了解,坚定了对党的信心,真正明确只有中国共产党才能救中国,才能把中国推到最高点,更坚定了同学们永远跟党走的决心。鼓励同学们肩扛责任,勇于担当,完成国之所需就是我们心之所向的历史使命。

image.png

“少年强则国强”,新时代青年人要有新时代的“强”。新时代青年要不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己。自身的提高是为了成为建设国家的有用之材,而这一价值的最终体现则要通过实践来实现,广大青年要积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

    此次团课已经接近尾声,让我们共同期待下一次相遇!


策划出品| 服装学院党支部

文字来源| 张可冉 王心昱 王筱涵

排版编辑| 刘佳琳 岑筱君

监      制| 曲雪

审      核| 王雨晴


浏览量:135