服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

大思政|“青春为祖国 挺膺共担当”

来源: 添加时间: 2023-03-24

image.png

image.png

青春,对于每个人来说都固然重要。屈原曾说过:“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”青春,是人生路上最美的旅程,是我们所有所拥有的最宝贵的财富。但青春如白驹过隙、弥足珍贵,仿佛谁也抓不住它的尾巴。所以,我们得在有限的时间内发挥出其最大的价值。

春来潮涌东风劲,扬帆奋进正当时


image.png

为学习贯彻党的二十大精神,在3月23日15:00服装学院团委学生会组织大家在服装楼501观看“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。听党的二十大代表、知名高校思政教师优秀青年大学生等与师生交流学习体会和工作感悟,鼓励大家再接再厉,团结奋斗,为奋力实现“青春为祖国,挺鹰共担当”的崭新愿景,再创佳绩,再立新功!

image.png
image.png

本次讲座采取线上线下同时进行的方式,让更多的同学参与其中,学习二十大精神,贯彻新思想,争做不负青春的新时代青年。

image.png

此次主题思政大课,主讲人员分别从不同的角度分享自己的经历,来讲述关于青年理想、匠心筑梦等方面的内容,其中甘肃蓝天救援队队员於若飞通过视频向大家分享了自己加入救援队的初心,号召当代青年要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用中国式现代化推进中华民族伟大复兴。明确了我们党不断守正创新、推进伟大事业的行动指南,发出了我们党始终居安思危、进行伟大斗争的时代动员,续写了我们党开展自我革命、建设伟大工程的纲领文献。

image.png

主持人最后总结,青年一代生逢盛世,应与祖国同向同行,以青春之力量谱写新时代华章。新青年是建设祖国的主力军,中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年,广大青年要结合个人实际,通过艰苦奋斗为社会做出应有的贡献。

    寝室观看照片 


image.png



同学们观看结束后,纷纷发表了自己的心得体会。

image.png

22级服装设计2班陈雨润

    青年作为社会最积极、最富有朝气的中坚力量,正靠着自己的双手创造更加美好的未来。青春心向党,冲锋向前的集结号已经吹响。长路漫漫,惟有奋斗,新时代下的青年以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在党的领导下,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。

image.png

22级服装设计6班王筱涵

二十大的精神内容丰富、内涵深刻,比如总结成绩部分“三大历史性标志”,开创马克思主义理论新境界“两个结合”的论述,等等,这些都体现着以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,理论坚定和价值认同是一个循序渐进的过程,需要我们认真地去学习、深刻地去思考,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,在学懂弄通上下功夫,最后方能真正深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

image.png

22级服装设计7班王焕然

人生目标会有不同,未来的选择也会有差异,只有把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。明确自己的目标,坚定理想信念,以正确的世界观、人生观、价值观来树立自己的奋斗目标。积极弘扬创新精神,不断接收新知识。有一个探索的态度,在新的征程中展示出新作为。

image.png

通过八位优秀教师和同学的精彩授课,我们作为学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,始终保持用新时代党的创新理论武装头脑,坚定不移、团结奋斗、奋发有为,牢记使命,不负青春!保持主动投身社会主义现代化国家建设的行动自觉,把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。请党放心,强国有我!

文字来源|刘佳琳 孙千惠 刁洺文

排版编辑|刘佳琳 孙千惠 张筱妤 刁洺文

图片来源|张桅豪 李诗羽

监     制|曲雪

审核教师|郑昊

浏览量:157