服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

红色中国|长征纪念馆

来源: 添加时间: 2023-01-20

长征纪念馆


image.png

长征纪念馆是为了纪念中国工农红军长征胜利而建立的革命纪念地,也是全国爱国主义教育基地之一。中国红军长征纪念馆位于四川省红军长征纪念碑碑园 通过丰富的展览和文物陈列介绍了中国红军长征的历史。这里还有中国人民革命军事博物馆和红二十五军要塞等景点,让游客更深入地了解长征精神。

image.png

 长征是中国共产党领导的红军在土地革命战争时期进行的一次具有重大历史意义的战略转移。1927年,随着国共两党矛盾的激化,中国共产党领导的人民军队在南昌起义中诞生了。此后,中国共产党在全国范围内领导了多次武装起义,形成了以中央革命根据地为中心的各革命根据地。这些根据地成为了中国共产党及其领导的军队进行革命斗争的重要基地。是中国共产党和中国革命历史上的一次重大转折点,具有重要的意义和影响。

image.png

首先,长征保存了中国共产党及其领导的军队的骨干力量,为以后的抗日战争和解放战争奠定了基础。其次,长征使中国共产党从战略上保存了力量,为以后的革命斗争提供了重要的经验和教训。最后,长征成为了中国共产党和中国人民进行革命斗争的重要象征和精神财富。

image.png

不仅是一次军事行动,更是一次具有深远影响的文化和精神运动。在长征中,红军指战员们展现出了坚定的信仰、不屈不挠的斗志和革命乐观主义精神。这些精神成为了我党我军宝贵的精神财富,激励着一代又一代人为了理想信念而不懈奋斗。同时,长征也孕育出了一种独特的长征文化,这种文化强调团结协作、勇往直前和革命英雄主义精神。这些元素构成了中华民族优秀文化的重要组成部分。

image.png

长征纪念馆在中国革命历史上具有重要的地位和价值。它不仅代表中国共产党从幼稚走向成熟的标志性事件之一,也是中国人民进行抗日战争和解放战争的重要起点之一。长征精神对全民族都具有深远的影响力,成为中华民族伟大复兴的精神动力之一。

image.png

长征精神大家要有坚韧不拔的毅力。长征是一次艰难的远征,面对种种困难和挑战,红军没有放弃,坚持走完了艰苦的长征路。激励服装学院学子要有坚韧不拔的毅力,面对困难不要放弃!

文字来源|刘承龙 傅宇菲 孙乔蕾

排版编辑|刘承龙 杨淑茵 吴松阳

监     制|张桅豪

审核教师|郑昊


浏览量:119