服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

青年大学习:坚持以人民为中心的发展思想

来源: 添加时间: 2024-01-14

image.png

以人民为中心的发展思想,是一种以人为本、关注民生福祉的发展理念。它强调在发展过程中,将人民的利益放在首位,以满足人民的需求和实现人民的幸福作为发展的最终目标。这种发展思想不仅体现了我们党的初心和使命,也是我们在新时代推进中国特色社会主义事业的重要指导思想。在全面建设社会主义现代化国家的征程中,我们必须始终坚持以人民为中心的发展思想,推动经济社会发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

学习党的创新理论,争做新时代好青年。历史车轮滚滚向前,奋斗征程迎来新的一年。在二〇二四年新年贺词中,习近平总书记回望过去一年的步伐,展望新一年的奋斗目标,指出“我们要坚定不移推进中国式现代化”,强调“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”。铿锵的话语掷地有声、温暖人心,彰显人民至上的价值追求,鼓舞和激励亿万人民踔厉奋发、团结奋斗。

2023年12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,习近平总书记高度重视并作出重要指示:“要全力开展搜救,及时救治受伤人员,最大限度减少人员伤亡。”

image.png

治国有常,利民为本。以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民利益放在最高位置,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,战胜各种困难挑战,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终保持党同人民的血肉联系。

江山就是人民,人民就是江山。践行以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,不断满足人民群众对美好生活的需要,就能最大程度激发斗志、最大范围凝聚力量,携手创造更加美好的生活,书写新时代中国特色社会主义新篇章。

image.png

坚持以人民为中心的发展思想,是我们党始终不变的初心和使命,也是我们推进中国特色社会主义事业的重要指导思想。在新时代,我们要继续深入贯彻落实这一思想,不断满足人民对美好生活的向往,努力实现全体人民的共同富裕和全面发展。只有这样,我们才能真正实现中国特色社会主义事业的伟大目标,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

团员青年们,请大家跟随本期“青年大学习”一起来答题学习大会精神吧!

以下是服装学院各班级第二十二期团员和青年主题教育特辑

专题四挺膺担当青年大学习的学习情况

image.png

学习新思想 争做新青年。

快到辽宁共青团微信公众平台或点击左下方阅读文字一起学习吧!(统计时间截止1月8日)

image.png

文字来源|康豪楠 王焕然

排版编辑|刘承龙 张筱妤 吴松阳

监     制|张桅豪

审核教师|郑昊


浏览量:117