服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

传统精神八|劳动精神

来源: 添加时间: 2024-02-21

劳动精神




image.png

劳动创造幸福,奋斗铸就伟大 万千劳动者奋斗的“星星之火”,点燃中国发展的“燎原之势”,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

图片

“民生在勤,勤则不匮。”自古以来,中华民族就以勤劳肯干闻名于世。劳动造就了辉煌灿烂的中华民族史。时代在变,但劳动和奋斗精神不变。进入新时代,中国日新月异,各项事业蓬勃兴旺,人们的劳动热情汇聚成无穷的力量,给中国带来了生机与活力。万亩良田丰产丰收,我国粮食产量“十九连丰”源于农民辛勤耕耘;城市高楼耸立,灯火通明,一派繁华景象,源于工人辛勤劳作;神舟飞船九天揽月,风驰电掣般的“复兴号”贴地飞行,科技发展突飞猛进,源于科研者辛勤创造……一勤天下无难事。奋斗在各行各业的劳动者辛勤耕耘、拼搏奉献,创造了一个又一个令世界瞩目的“中国奇迹”。

image.png

我们每个人都是新时代的见证者、开创者和建设者,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要靠广大中国人民深耕不辍、久久为功。伟大的劳动创造出了伟大的时代,劳动是把宏伟目标变成美好现实的唯一途径。五一假期间,还有农民不误农时忙春耕,快递员不辞辛劳地奔波忙碌,铁路工作者坚守岗位护送我们平安出行……他们辛勤奋斗在各条战线上,勤勤恳恳付出、胼手胝足创造、斗志昂扬奋进,传递着劳动最光荣、劳动最伟大的价值理念 激发出砥砺奋进的精神力量。

image.png

时代飞速向前,但劳动之美,永不褪色。新时代每个人都应当肩负起实现国家富强、民族复兴的时代重任,以劳动书写人生、用奋斗创造美好。让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能。只有始终弘扬劳动精神,才能唤起每一个劳动者的奋斗激情,为国家发展汇聚起强大正能量。

image.png

凯歌奋进,扬帆远航。今天,新的征程在我们脚下展开,更需要弘扬劳动的精神价值、唱响劳动的时代赞歌,以拼搏赓续传统、以奋斗开创明天,以实干担当去为国家强盛和民族复兴贡献力量,去实现民族梦想、创造全新历史,书写新时代劳动者新的荣光。唯有此,方不负时代之托!

文字来源丨刘承龙 傅宇菲 卢思彤

排版编辑丨刘承龙 张筱妤 张铭君

监    制|张桅豪

审核教师丨郑昊


浏览量:117