服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

传统精神六丨骆驼精神

来源: 添加时间: 2024-01-31

骆驼精神

image.png

阿拉善是我国骆驼最为集中的产地,已有超过 5000年的列养历史,被誉为“中国骆驼之乡”。对阿拉善人而言,温顺、坚韧、良善的骆驼不仅是生产生活不可分割的重要组成部分,更是他们的文化之源、精神力量,以及情感寄托。作为阿拉善的青年,我们要从骆驼身上中汲取“信仰之力”“担当之力”“奋进之力”“奉献之力"争当"眼里有光”“手中有招”“脚下有路”〝心底有戒”的新时代驼乡青年。

image.png

从骆驼身上汲取“咬定青山不放松"的“信仰之力”,做“眼里有光”的驼乡青年。沙漠中不时狂风大作、飞沙走石,许多动物纷纷逃离或者横尸其中,而阿拉善的骆驼却极其安然地站立在风中,默默地用雄壮的四肢撑起所有的压力,带着坚定的信念,带领商旅走出沙漠,走向希望绿洲。青年干部要坚定理想信念,无论顺境逆境,都铁心跟党走、九死而不悔。image.png

作为新时代的驼乡青年,我们身处百年未有之大变局之中,应不断地完善自己的思想,学习党史思想,无私奉献、踏实工作。落实骆驼精神,争做新时代的新青年,为党和国家贡献自己微薄之力。image.png

从骆驼身上中汲取“绝知此事要躬行”的“担当之力”,做“手中有招”的驼乡青年。我们这一代青年人,是奔向第二个百年目标路上的生力军,是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。

image.png

生逢其时,练就过硬本领方能以铁肩担重任。

作为新时代的驼乡青年,要始终以“绝知此事要躬行”的信念勇揽重担、敢于担当,把基层的广阔天地作为检验能力素质的“大考场”,发扬钉钉子精神,敢啃硬骨头、敢接烫手山芋,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在摸爬滚打中增长才千,在层层历练中积累经验,踔厉奋发、笃行不念,练就“钢筋铁骨”《真招式”,切实担负起党和人民赋予的时代重任。

image.png

以"只留清气满乾坤”的劲头,不计个人得失,甘于奉献,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重、自省、自警,始终做到为人民谋福利,把群众利益放在第一位,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。

文字来源丨刘承龙 傅宇菲 卢思彤

排版编辑丨刘承龙 杨淑茵 张铭君

监    制|张桅豪

审核教师丨郑昊


浏览量:129