服装学院
首页 - 党团建设 - 党建工作

大艺服装学子为新区发展建言献策丨团聚青春力量 共谋青年发展

来源: 添加时间: 2024-01-15

大艺服装学子

为新区发展建言献策

为学习贯彻党的二十大精神,充分用好党赋予的资源和渠道,进一步发挥人大代表、政协委员在反映青少年利益诉求、维护青少年合法权益方面的积极作用。引导广大团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,2023年12月20日团区委、新区青联举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,大连艺术学院服装学院青年代表闫文鹏同学参加座谈会,围绕“立足青年安居 充分融入金普”为主题,深入沟通、积极建言献策。

image.png
image.png

大连艺术学院服装学院闫文鹏同学参加活动

image.png

01

会议议程

image.png
image.png


区人大代表、区政协委员及青年代表一同参观华润潤尚青年发展友好型住区,深入了解该住区从产品设计、业主维系活动、物业管理构想等维度完善青年生活配套、激发青年参与活力、营造年轻态智慧的新场景。简单介绍了新区青年发展友好型城区建设进展情况,并就目前青年关注的就业、住房等问题进行了深入的解读。


02

主题讨论

image.png
image.png


青年代表们围绕青年安居、参与社会活动等方面发表自己的见解和看法。他们各抒己见,从各自的生活背景谈他们眼中的金普新区。他们就各自的需求与期望提出了他们最关心、最迫切的问题。参会的区人大代表、区政协委员们认真听取了青年们的想法,并结合实际有针对性地给出了自己的建议,同时表示会继续关注和支持青年工作,利用好代表、委员身份,帮助青年表达利益诉求、解决实际困难。

03

互动环节

image.png
image.png

在会议的最后阶段,服装学院青年代表闫文鹏就高校毕业生在大连如何更好的工作和生活建言献策。参会的人大代表和政协委员在听取发言后,就提出的问题给予回应和补充。大家一致认为,青年因城市而聚,城市因青年而兴,青年人是推动创意、创新、创业的生力军,青年的高质量发展对推进城市现代化意义重大。近年来尤其是入选全国青年发展型县域试点以来,新区围绕聚焦青年所需和城市所能,做了大量的卓有成效的工作,也存在进一步提升的空间。同时表示将认真归纳总结青年代表们的合理建议和相关诉求,力争形成有力的建议、提案,并在今后的履职中会更加强与共青团组织的联系与沟通。


image.png

服装学院将继续加强对青年大学生的思想政治引领,提升政治参与意识,锻炼政治参与能力,为学校和国家发展贡献自己的力量。

文字来源丨刘承龙 傅宇菲 吴松阳

排版编辑丨刘承龙 张筱妤 吴松阳

监    制|张桅豪

审核教师丨郑昊


浏览量:123