服装学院
首页 - 学术交流 - 艺裳讲坛

服装学院专家讲座六丨后疫情时代时尚营销的机遇与挑战

来源: 添加时间: 2022-12-10

图片
图片
图片
图片


服装学院专家讲座六


后疫情时代时尚营销机遇与挑战


深化校企融合,全面提升育人质量。服装学院于2022年12月7日19:00,特邀大连伊纱贸易有限公司总经理高明女士给服装学院师生带来了一场“后疫情时代时尚营销的机遇与挑战”主题讲座。

高明总经理针对后疫情的形势下,服装行业面临的现状,以抖音平台服装品牌营销为切入点,分享了如何进行时尚营销,如何做好时尚营销,时尚营销的机遇与挑战等内容。另外,对服装与服饰设计专业学生的专业能力与知识储备提出了建议,以更好的适应后疫情时代的就业形势。

图片


主讲人介绍

高明,大连伊纱贸易有限公司总经理,MY·LADYBRO品牌创始人。2010-2012年曾任任平服饰全国区域营销经理职务,2013年开始自主创业,创立了 MY·LADYBRO品牌。随着时尚营销的发展,先后做过淘宝、阿里、抖音等平台的服装品牌时尚营销。



图片

01

创业分享


图片

高明总经理以自己的创业经历为主线进行经验分享,自2013年创立品牌以来,紧跟服装市场发展,先后进行实体、淘宝、微商、阿里、抖音等服装品牌的营销策划。以一段段真实的案例教授学生要认真对待每一份工作,同时要有灵敏的时尚触觉去捕捉服装市场的变化发展。



图片

02

兴趣电商


图片
图片

时尚营销

图片

兴趣电商--抖音。大数据加持下,具有艺术性的视觉营销更能抓住消费者,增加购买欲,从而达到销售的目的。

电商发展,从人找货到货找人,再到兴趣电商更多的关注消费者的情感价值,要准确把握营销定位、情感价值才能更好为消费者服务。

图片

如何起号?

图片
图片

产品设计

图片

MA·LADYBRO品牌抖音运营从最初的以服装产品去吸引粉丝,到结合客户群体需求去设计服装产品,最后达到设计与粉丝的双向循环。

图片

视觉营销与策划

图片
图片
图片
图片

在服装产业营销中,不仅仅要注重服装本身,也要关注服饰品搭配、视觉情景设计、相关的活动策划以形成短视频,直播视频双频共振。

图片

实战营销

图片


图片

图片

自媒体时代,如何在众多电商品牌中脱颖而出,赢得消费者的青睐,抓住“黄金一秒”是至关重要的。要做到人、货、场三者相融合,无论是主播的播感,还是产品创新上、直播场景上,都要全心投入,才能引起消费者的共鸣。



图片

03

知识储备


图片

高明总经理结合服装品牌电商发展对人才能力的需求,以及服装与服饰设计专业的人才培养给学生的知识储备与能力培养进行了梳理,并提出了指导建议。



图片

04

交流互动


图片

在高明总经理的分享中,作为即将步入社会、面临择业的大学生来说,使他们近距离的了解服装行业的发展趋势,着眼当下、扎实专业才能更好的适应新的就业形势。


作为新时代的“服装人”,应当紧跟时代潮流,不断充实自我,提升专业素质,以更加专业化的设计推动服装行业发展。

图片


- END -

图片


浏览量:162